欢迎您访问湖南省娄底市水府示范片万宝新区网! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
搜索:

万宝新区2018年部门预算说明

  一、单位职能职责:

  万宝新区是娄底市为切实转变经济增长方式,打造活力娄底、魅力娄底、富裕娄底、和谐娄底的展示窗口,以四化两型为主线,推进两型社会建设,探索建设新型工业化、新型城市化路子,将建设成为娄底市新型城市示范区、两型产业聚集区、城乡统筹样板区、生态文明先导区。万宝新区总体发展战略围绕“两型”社会建设要求,以新型工业、现代服务业和绿色农业等两型产业为主导,以打造湘中地区区域性商贸物流中心为重点,按“依附主城、组团布局、网络联系、整体保护”的发展规划,形成“一心一区一带两组团”的空间结构,力争到2020年,基本完成核心区建设,与老城区融为一体。

  二、单位机构设置:

  万宝新区党委、管委会分别作为中共娄底市委、市人民政府的派出机构,对万宝新区经济建设实行统一领导、规划、建设和管理,行使市级经济管理权限,不负责社会事务管理。

  万宝新区管委会是市财政全额拨款的正处级行政单位,现有内设机构8 个,下属全额拨款事业单位1个,核定编制60名,全额财政供养人员62人。

  三、2018年部门预算情况说明:

  2018年部门预算编报范围包括万宝新区管委会。收入包括公共预算收入、行政事业性收费收入以及国有资产有偿使用等收入(不含市政府为支持新区建设而出台的各项政策性优惠返回);支出包括保障管委会基本运行的经费,不包括未纳入部门预算安排范围的新区各项专项支出。

  (一)关于2018 年财政拨款收支预算情况的总体说明。

  2018年部门预算收入预算数658.56万元,其中:一般公共预算经费拨款658.56万元,部门预算收入总计658.56万元。2018年部门预算支出预算数658.56万元,其中:一般公共预算支出658.56万元。部门预算支出总计658.56万元。

  (二)关于2018 年一般公共预算当年拨款情况说明。

  根据市与新区的财税关系,2018年市财政安排新区部门预算一般公共预算支出658.56万元。

  (三)关于2018 年一般公共预算基本支出情况说明。

  2018年预算数为658.56 万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费仅包括财政供养的编制内人员以及管委会办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  1、工资福利支出535.81万元,主要包括基本工资、津补贴、绩效工资、奖金、社会保障缴费及其它工资福利支出等6个内容。2018年部门预算安排基本工资218.37万元,津补贴125.81万元,绩效工资30万元,奖金18.2万元,社会保障缴费及住房公积金143.43万元。

  2、商品和服务支出122.75万元,主要包括福利费、工会经费、培训费、其它商品服务支出(定额安排)等4部分。2018年部门预算安排福利费6.55万元,工会经费4.37万元,培训费5.46万元,车补42.37万元,其它商品服务支出64万元(含办公费5万,公务用车维护费14万,印刷费4万,公务接待费23万元,水电费6万,会议费5万,差旅费3万,因公出国(境)经费4万)。

  3、对个人和家庭的补助支出0万元。包括离退休费、离休人员生活待遇、津补贴,住房公积金2018年部门预算开始调整入工资福利支出内安排。新区目前没有离退休人员,此项安排为0。

  (四)关于 2018 年“三公”经费预算情况说明。

   2018年“三公”经费预算总计41万元,其中:因公出国(境)费4万元,公务接待费 23万元,公务用车运行费14万元。商品服务支出中其他可调剂支出4万元。

  (五)关于2018 年政府性基金预算收入支出情况的说明。

2018年万宝新区部门预算未安排政府性基金类收入支出。

  (六)其他重要事项的情况说明。

附表:2018年万宝新区部门预算和“三公”经费预算公开表格


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页