娄底产业项目建设现场观摩圆满结束 亮点多发展充满希望

  • 发布时间:2018-10-11 10:04
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 刘婷 刘建安 姜友富)10月10日,娄底市2018年产业项目建设现场观摩会进入最后一天。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文带领观摩团继续穿行在各重点产业项目建设现场。大家的总体感受是,亮点多、势头好、潜力大,娄底发展充满希望。

  上午,观摩团一行共集中“检阅”了双峰县和娄底经开区的7个重点产业项目。在双峰县,观摩团依次观摩了正佳特种材料有限公司年产4000吨微玻纤滤材生产线项目、桑园门业年产30万樘防盗门和20万樘木制门生产线项目、杭萧钢构装配式钢结构产业基地。

  走进杭萧钢构装配式钢结构产业基地,机器轰鸣作响,工人们正在有条不紊施工,一派繁忙的热闹景象。该公司利用杭萧钢构自主研发的钢结构装配式建筑体系技术和资源,建设生产钢结构装配式体系的核心产品、钢管束配套产品、装配式建筑配套产品和高频焊型钢、其它装配式建筑材料或部品等,为开发钢结构装配式建筑项目提供建设资源和保障。

  听了项目情况介绍后,李荐国对项目负责人说,钢结构装配式建筑项目是新兴产业项目,消费者对其产品的认知需要一个过程,要想产品获得认可,就要在质量上、在价格上、在操作上取胜。要下决心,把项目做大做好做成功,努力打造成为标志企业。观摩中,李荐国还对双峰经开区管委会负责人说,园区土地空旷,一定要采取积极措施努力提高土地利用率,不能让土地闲置。

  观摩完双峰县的重点产业项目后,大家又马不停蹄赶往最后一站——娄底经开区,观摩了华菱涟钢厂区新貌、电将军新能源有限公司、博盛新能源技术有限公司娄底动力锂电池隔膜项目、华安钢宝利高新汽车板加工(娄底)有限公司(二期)。

  近三年来,涟钢累计投入环保资金20亿元,先后实施了100余项节能减排、超低排放改造项目,并加快花园式生态工厂建设,厂区面貌焕然一新。如今的涟钢,不再是工厂破旧、污染严重,而是绿草茵茵、干净整洁,让人心旷神怡。观摩团一行乘坐着大巴车,围着涟钢厂区转了一圈,大家纷纷感叹涟钢变化真大。

  观摩中,李荐国每到一处,看到企业的产品时都会仔细查看产品包装,检查出厂产地是否注明为娄底。当看到有些企业的产品没有注明时,李荐国都会提醒项目负责人,一定要在产品包装上注明清楚。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页