冷水江市强力推进控违拆违工作

  • 发布时间:2018-10-12 15:57
  • 保护视力色:
  • 收藏

   10月8日下午,冷水江市召开控违拆违和土地出让工作调度会议。市委副书记、市长曾伯怡要求,各级各部门要统一思想,压实责任,强化调度,形成合力,认真做好控违拆违和土地出让工作,以良好作风、扎实工作不断推进项目建设和乡村振兴,确保全市经济社会发展取得实效。

  会议指出,自2016年全面开展违法建设专项治理工作五年行动以来,冷水江市进一步强化政策宣讲和思想教育,安排专门队伍,配置执法车辆,加大城东生态城以及乡镇街道规划执法巡查和控违、拆违力度,先后开展并完成了佳泰家四期、青园东路等重点项目周边违法建筑拆除及锡矿山生态修复示范核心区违法建(构)筑物专项整治等工作。截至2018年7月底,冷水江市共拆除存量违法建筑建设6.66万㎡,拆除进度达87.4%,实现了城区新增违法建设“零增长”目标,在全省29个控违拆违工作排名中名列第十。

  曾伯怡指出,抓好控违拆违和土地出让工作,事关打好打赢攻坚战、事关冷水江市发展规划、事关乡村振兴,各级各部门务必要高度统一思想,提高政治站位,强力推进控违拆违工作;要进一步强化措施,压实责任,以身作则,确保责任压实到单位、压实到乡镇和村居村组;要加强调度,强化联动,形成合力,着力为控违拆违做好保障,决不允许违法建筑影响城市规划和经济发展的情况发生;要强化督查考核,严格奖惩,采取常督查、日巡查、实交办、出简报、发通报等方式层层传导压力,严厉查处责任不到位,工作失职失责行为,以扎实有效的工作,不断促进项目建设和乡村振兴。

  副市长金波主持会议。(记者 李亮 通讯员 苏嗣锋)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页