李荐国率观摩团检阅冷水江市产业项目建设成果

  • 发布时间:2018-10-12 15:55
  • 保护视力色:
  • 收藏

  10月9日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国率华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、陈 旌 、罗玉生等娄底市委、市人大、市政府、市政协四大家班子成员及娄底各县市区党政负责同志等在内的110余人观摩团,来冷水江市检阅产业项目建设成果,鼓励冷水江市聚力高科技创新,引领产业高质量发展。

  在光电子产业孵化园,李荐国一行走进生产车间,详细询问光电子产业、电容式触摸屏SENSOR等项目生产工艺流程、项目建设进展及企业市场前景等情况。光电子产业孵化园是冷水江市为推动产业转型升级而建设的一座科技创新园区,是湖南省产业项目建设年100个重大科技创新项目之一,项目分三期建设。今年,孵化园引进了湖南鼎晟光电科技有限公司、冷水江市京科电子科技有限公司等企业入园。鼎晟光电主要生产制造光猫器件、光收发器模块等,生产能力可达到年产光猫200万台、器件2000万只;京科电子主要生产制造手机触摸屏等通信、通讯设备,投产后可实现年产手机触摸屏1000万片。项目二期计划建设10万㎡万级超净间标准化厂房,预计可实现产值200亿元以上,年税收约2亿元。项目三期将通过扩建超净间标准化厂房,形成完整的光电子制造产业链,预计可实现产值500亿元,年税收约5亿元,打造“湖南光谷”。

  李荐国对冷水江市加快产业转型升级的做法给予充分肯定。他说,冷水江市打出组合拳,促进了市高新技术产业快速发展,下阶段,要充分利用本地资源,延伸产业链条,形成产业集群,发展壮大本土企业;要充分研判市场,不断加大研发力度,力争与华为、苹果等大型知名品牌企业接轨,形成合作;要继续狠抓科技创新,推动本市经济高质量发展。

  在益盛新材料产业园,李荐国一行实地观摩了不锈钢、合金钢深加工等工艺流程。益盛新材是冷水江按照娄底市打造“钢铁新城”的部署,以发展不锈钢产业、延伸钢铁产业链为目标而建设的项目。项目总规划用地约700亩,分三期建设,最终实现年产炼钢80万吨、不锈钢热轧板100万吨、冷轧100万吨、不锈钢深加工制品60万吨的规模。目前,项目一期基本完成,进入热联动试车阶段,主要建设电弧炉、AOD精炼炉、连铸机相关辅助生产设施,实现不锈钢、合金钢产品生产。李荐国要求冷水江市对照学习先进地区高质量发展经验,提高钢铁产业竞争力,在结构调整、转型升级中实现钢铁产业的绿色发展、高质量发展。

  当天,李荐国一行还现场观摩了湖南黎辉新材料有限公司超高纯石英砂生产线项目。

  冷水江市领导李建华、曾伯怡、陈创业、曾晚生、李建湘、金波、陈卫红参加观摩活动。 (记者 朱华美)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页