娄底市规划局依法对中心城区某小区违建开展集中整治行动

  • 发布时间:2018-10-11 15:52
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  

  

  

  为全面推进控违拆违“清零”行动向纵深发展,10月10日,娄底市规划局组织力量联合长青街道办事处等部门,对氐星路西侧某小区违建开展集中整治行动。

  市规划局前期依法依规对该小区违法建设进行立案并下发了相关法律文书,耐心细致的做相关违建业主思想工作,针对小区违建制定了详实的拆除方案,并对拆除行动进行了周密部署,确保此次集中拆除行动顺利进行。

  据了解,2018年娄底市规划局、娄星区、娄底经开区等三个责任主体多措并举扎实开展控违拆违工作,截止9月份,娄底中心城区共处置存量违法建设98.78万㎡。一是紧扣项目落地、城市双修、生态保护、安全生产等重点区域开展集中整治,对已控制和拆除了的区域和项目开展“回头看”;二是按照“守土有责、守土尽责”的原则,构建和完善以区(管委会)为主,乡镇街道负总责的工作机制,由乡镇街道全面履行违法建设管控和拆除职责,并负责国有土地上背街小巷、小区院落违法建设的管控和组织实施拆除;三是积极开展“零违建小区(院落、村组)创建活动”;四是在全市机关企事业单位和党员干部、国家公职人员中开展参与违法建设专项整治。                        

  (通讯员:曾建胜 邓宪其)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页