欢迎您访问湖南省娄底市水府示范片万宝新区网! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
搜索:

娄底水府示范片万宝新区2012年建设纪事

   

    1月6日,万宝新区召开2011年度绩效考核述职述廉测评大会。7名高管、10名部室长对各自一年来工作进行述职,与会的全区干部职工,一一对其评议打分。
    2月6日,市委书记龚武生率时任市委常委、市委秘书长、经开区党委书记谢志雄来到新区湖南红太阳电源新材料股份有限公司考察,详细了解企业的经营生产和上市筹备工作情况。龚武生强调:政府领导和部门负责人应强化企业服务意识,切切实实为企业发展营造宽松环境。
    2月20日,时任市政协主席杨云辉一行对万宝新区台湾南良集团东莞中岳旅行用品有限公司及休闲运动品牌生产线、仙女寨悠活五星级酒店、国际商贸城项目进行现场调研。
    2月28日,市委副书记、市长易鹏飞,市人大主任易春阳、副市长石超刚召集相关部门召开娄星南路项目建设会议。会议专题研究了娄星南路项目建设问题,明确了万宝新区为整个娄星南路(含孙水河大桥、万宝隧道)的项目业主,负责湘中大道至娄新高速公路全段娄星南路的投资建设。
    2月29日,万宝新区决定组建万宝新城路网工程建设指挥部,旨在加快推进万宝新城基础设施和产业承载能力建设,有效调动各方力量,统筹规划设计、建设、征地、拆迁、环境优化等工作,
    3月6日,时任市委常委、常务副市长、万宝新区党委第一书记刘和生到万宝新区进行工作调研,现场考察了台湾南良集团东莞中岳休闲运动品牌生产线、天客物流等项目建设情况。他要求:万宝新区要解放思想,根据现有条件,树立敢想、敢干、敢试的开发意识;想方设法突破体制、征迁方面的制约,抢抓时间,快速、扎实推进新区项目开发建设。
    3月7日,省人大常委会委员、省人大民侨外委主任委员石光明一行在市人大副主任曾贯一等人陪同下,到万宝新区调研台资招商引资情况。
    3月16日,国家开发银行湖南省分行行长王学东一行来万宝新区考察调研。时任市委常委、常务副市长刘和生陪同调研。万宝新区被列为国家开发银行湖南省分行综合性金融服务试点单位,启动系统性融资规划设计,明确了2012年新区向开行申报贷款的项目。
    3月27日,市委副书记、市长易鹏飞率市领导周纯良、龚彧一行人赴万宝新区调研,分别察看湘中国际汽车贸易城、仙女寨悠活国际度假酒店、娄底天客物流项目,并听取了新区的工作汇报。易鹏飞对万宝新区开发建设强调了四点:一要严格把握“两型”示范定位。二是要严控土地。三是要强推项目。四是要强化保障。     
    3月29日,市人大主任、市“项目推进年”城市建设领导小组组长易春阳对万宝新区的城市建设项目进行工作调度。易春阳指出,突破项目建设中的征地拆迁瓶颈,需要调整工作思路:一是要依法进行。二是进行信息公示。
    3月29日,省国土资源厅副厅长胡进安来新区指导工作并现场办公。他希望新区在节约集约用地、集体建设用地的流转、增减挂钩、农业用地、临时用地的审批等方面做积极探索和研究,先行先试,为“两型”社会建设积累成功经验,开辟新路子。
    4月20日,万宝新区组织副科实职以上干部及派驻机构负责人,赴国家级宁乡经济技术开发区考察学习。并有几点总结:一是要加强学习讨论。二是要深化改革,理顺体制。三是要全力抓好招商引资。四是要推进重点项目建设。五是要加强班子和队伍建设。
    4月26日,时任市委常委、常务副市长、万宝新区党委第一书记刘和生主持召开市长办公会、新区党委会、项目调度会,三会合一,全力推进新区项目建设。刘和生指出:万宝新区在下阶段开发建设过程中,一是必须增强加快新区开发建设的紧迫感。二是必须进一步明确工作思路与目标。三是必须健全和完善新区开发建设的四个工作机制。
    5月3日,万宝新区开发投资有限公司就娄星南路、孙水河大桥设计单位的确定进行开标。确定中标候选人为湖南省公路设计有限公司。
    5月4日,万宝新区召开干部员工大会,就项目建设开展“奋战六十天,冲刺上半年”活动进行动员部署,以确保新区重点项目阶段性和全年工作目标任务的圆满完成。
    5月10日,时任省委副书记、省长徐守盛来万宝新区沪昆高铁建设进行现场调研视察,要求全省上下集中精力,聚精会神,营造更好更优的施工环境,切实抓好国家重点工程建设。
    5月17日,万宝新区参加第七届中国中部投资贸易博览会,在娄底投资说明会暨项目签约仪式上,新区成功签约5个市级项目,全部符合新区整体定位发展的“两型”产业项目,引进合同资金47.8亿元。
    5月23日,洪山殿矿业公司棚户区改造工程项目正式签约落户万宝新区。 洪山殿矿业公司棚户区改造工程项目位于万宝新区少堂街与天齐路交叉口西南角,净用地面积约120亩,将建设1700多套安置房。
    6月11日,湾田集团总裁李向群率一行十余人到万宝新区仙女寨生态公园、中央商务区(CBD)、总部经济区、小商品城、城南精品居住区、风情小镇等规划项目现场进行实地考察,双方就新区规划与项目建设等情况进行了广泛座谈。
    6月14日下午,万宝新区就企业基层党组织、工会集中组建工作,召集区内20余家企业代表人进行座谈,决定将6月定为基层党组织、基层工会“集中组建月”。
    7月4日,省台办主任冯波就万宝新区参加的“第八届湘台经贸交流合作会”签约项目和已有的台资重点项目推进情况到万宝新区进行调研。市领导雷绍业、周纯良陪同考察或参加座谈会。
    7月19日,万宝新区下发《万宝新区创建“湖南省两型示范单位”实施方案》,积极参加湖南省“资源节约型、环境友好型”知识竞赛活动,迅速打响城乡环境整建攻坚战。
    7月24日,市委副书记、市长易鹏飞主持召开专题会议,专题研究豪布斯卡项目相关问题。市发改委、市经信委、市财政局、市国土局、市规划局、娄星区政府等单位负责人参加了会议。易鹏飞要求:市、区各职能部门要相互协调、密切配合,从保证项目实施的角度出发,提出问题并解决问题,全力支持该项目建设。
    7月27日,万宝新区召开2012年上半年工作总结暨下半年工作部署大会。会议通报了“奋战六十天、冲刺上半年”活动督查结果。各部室及派驻机构负责人、分管领导先后进行了工作汇报或讲评。
    8月7日,市委常委、组织部部长、统战部部长雷绍业主持召开仙女寨悠活五星级酒店项目调度会,要求各部门要统一认识、协调配合、落实责任,强力推进仙女寨悠活酒店项目10月份正式开工建设。
    8月8日,万宝新城主干道、城南中学重要配套工程——娄星南路、众园路正式开工,标志着万宝新区万宝新城组团骨干路网建设迈出了坚实的步伐。市委副书记、市长易鹏飞,市人大常委会主任易春阳,副市长石超刚,市政府秘书长陈明华等出席开工典礼。易鹏飞宣布开工。易春阳讲话。石超刚主持仪式。万宝新区党委书记罗孝贵致辞。
    8月9日,市政协副主席邵瑛主持召开洪山殿棚户区改造项目工作协调会,专题研究洪山殿棚户区改造项目征地拆迁事宜。邵瑛强调,各责任单位要按照任务分工及时间进度表通力协作,加强配合,精简项目报批报建程序,确保项目在10月底前正式动工建设。
    8月28日,娄底市人大常委会原主任王信卿、市政协副主席李金才一行就娄底融城战略研究问题来万宝新区调研,与万宝新区共同探讨如何推动娄底融城、主动对接长株潭3+5城市群,融入全省新型城市化密集区。
    9月4日,市委书记龚武生到新区实地考察了仙女大道、天客物流等重点项目建设情况,市领导周纯良、谢志雄陪同调研。龚武生提出了三点要求:一是在规划设计上要高起点高标准,争取在有限的土地上效益最大化。二是在工作方式上要提升智能化程度,尽早搭建电子商贸物流平台,实现快速调度高效运作。三是在经营管理上要注重提高团队素质,打好企业基础,通过各种方式吸引人才为天客物流献才献智。  
    9月19日,市重点商贸物流建设项目——新世界建材城开工典礼在万宝新区盛大举行。市领导易春阳、杨云辉、刘和生、周纯良、谢志雄、石超刚等领导出席。易春阳宣布开工,周纯良主持仪式。
    9月26日,市委副书记、市长易鹏飞在时任市委常委、常务副市长刘和生,副市长石超刚,时任市政府秘书长陈明华的陪同下,率市发改委、市国土局、市规划局、市交通局、市城建投等市直部门负责人到万宝新区调研项目建设。易鹏飞要求:万宝新区抓项目建设一是要有新思路、新举措。二是搞项目建设要盯紧不放。三是要与娄星区、各市直部门密切配合,共同发力。
    10月12日,万宝新区管委会召开机关工会成立暨第一次会员大会,标志着万宝新区工会工作进入一个崭新的阶段。
    10月15日,时任市委常委、常务副市长、万宝新区第一书记刘和生率市政府副秘书长伍鹄到万宝新区调度重点项目建设。刘和生要求:万宝新区下一步要重点抓新城区的建设,高度重视规划落实、项目建设品质工作。
    10月25—26日,万宝新区工会工作委员会、团委联合举办的“万宝新区首届‘九龙杯’羽毛球赛”圆满举行。 
    11月5日,万宝新区党委书记罗孝贵主持召开新区重点项目建设调度会。罗孝贵要求,各责任领导务必在会后深入企业一线,切实帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题,项目施工现场要增添设备和人员,日夜加班作业,突击半个月,圆满完成确定的各项目标任务。
    11月8日,万宝新区组织全体干部职工第一时间通过网络视频现场直播同步收看了中国共产党第十八次全国代表大会开幕式。
    11月15日,新区党委书记罗孝贵、管委会主任向乾勇、管委会副主任杜清辉一行拜访四川省湖南商会会长唐武桥并考察四川泰立机电工程有限公司。
    11月28日,省两型办副主任陈晓红一行9人到万宝新区进行“两型”示范单位创建情况调研。陈晓红对万宝新区下一阶段“两型”工作提出了更高要求:要进一步提高认识,优化环境,提高新区企业的准入门槛,真正做到“两型”先导,实现经济、资源、环境、社会、管理五要素协调发展。
    12月4日,市委书记龚武生到新区新世界建材城、仙女大道、和盛菌业项目进行考察,并要求万宝新区务必以项目建设为重,快速推进项目建设。
    12月19日,娄底医药物流园项目正式签约入驻万宝新区。万宝新区领导罗孝贵、向乾勇、李建设、杨新康、杜清辉、肖新国、李德应及相关部门负责人,与湖南红太阳投资集团有限公司董事长陈军江、湖南汇丰医药有限公司董事长陈芬初出席签约仪式。

我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页