欢迎您访问湖南省娄底市水府示范片万宝新区网! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
搜索:

湘村黑猪入选“2016中国自主品牌百佳”(行业十佳)企业

  人民论坛网北京9月23日讯(记者 姜志雄) 20日,由人民日报社指导,人民日报社人民论坛杂志社组织发起的2016(第二届)中国自主品牌峰会在北京人民日报社国际学术报告厅成功召开。此次峰会成功发布了“2016中国自主品牌百佳”企业名单,湘村黑猪入选“2016中国自主品牌百佳”(行业十佳)企业。全国政协副主席罗富和,人民日报社社长杨振武,人民日报社副社长张建星,玻利维亚前总统、世界银行、国际货币基金顾问豪尔赫•基罗加,全国政协港澳台侨委员会副主任、中华商标协会会长刘凡,国家工商总局商标评审委员会主任赵刚等领导、专家学者及知名企业高管共计300余人与会。会议由中央电视台主持人董倩、何岩柯主持。

  据了解,国内众多因依赖海外加工而失去自我品牌的企业在经历2008年金融危机后逐渐走向减产停产或倒闭,反观国内现有自主品牌则逐渐凸显较好的发展势头,这充分体现了自主品牌的重要价值。尤其在互联网进一步把地球变成“地球村”的今天,打造自主品牌对企业参与全球竞争乃至国家经济发展都具有重要意义。

  创业以来,湘村股份始终把品牌建设摆在企业发展的突出位置。以优良品质的“湘村黑猪”为产品依托,以国家级新品种为品牌依托,配合既定发展战略,湘村股份迅速占领了全国多个高消费力市场。2012年8月,湘村黑猪长沙营运中心建成并投入运营,该中心拥有高标准的分割加工车间、全程冷链的配送体系、全产业链的产品溯源体系等基础设施配置。

  至2015年12月止,长株潭(长沙、株洲、湘潭)城区已运营各类门店72家,同时开发了农贸市场专营店、品牌店、礼品渠道和餐饮酒店等多种销售渠道。2013年10月,北京湘村销售公司成立,至2015年12月,湘村股份在北京城区共签约商超200多家,已正式营业的门店达上百家。同时,公司与多家国际高端连锁超市达成合作,成功进入上海、天津、福州、杭州、南京、石家庄等中心城市。

  2014年9月,深圳湘村销售公司成立,立足深圳,辐射广州和香港。2015年3月25日,湘村股份与香港华润五丰行签订合约,通过五丰行位于香港的1000多家销售点为香港消费者提供湘村黑猪肉。2015年7月,第一批湘村黑猪跨越深圳口岸走向香港市场,成为国内首个出口香港的活大黑猪品种。2016年7月,湖北湘村销售公司成立,首战与武汉中百达成合作,迅速打响了武汉市场。至此,湘村黑猪产品的全国布局基本完成,市场发展进入深耕的新阶段。2015年全公司实现销售收入4亿元。

  近年来,湘村黑猪进一步加大对自身品牌发展的建设与宣传力度,通过不断的技术进步和服务转型,成功生产出了符合社会需求的品牌产品。借助本次2016中国自主品牌的东风,湘村黑猪进一步加深了与政府、学者、国内行业和国际市场的交流,品牌建设、品牌宣传、品牌交流常态化成为湘村黑猪未来发展的趋势。我们相信,随着本次峰会的召开,湘村黑猪一定会迎来发展新机遇,也一定会为中国自主品牌建设提供最佳实践。(刘颖)

2016(第二届)中国自主品牌100佳(企业)名单。

我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页