欢迎您访问湖南省娄底市水府示范片万宝新区网! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
搜索:

娄底军地双方欢聚一堂 共叙军民鱼水深情

  (会议现场) 

  (2月11日下午,娄底2018年度军地迎春座谈会召开

  (娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国) 

  (娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国)

  (娄底市委副书记、市长杨懿文) 

  (娄底市委副书记、市长杨懿文)

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)“娄底2017年的优异‘答卷’里,有驻娄部队官兵的辛勤‘作答’和正确‘作答’。”“谱写新时代娄底发展新篇章,军地双方要齐努力、共奋进,在推动事业发展的过程中共成长。”2月11日下午,在娄底市2018年度军地迎春座谈会上,娄底军地双方欢聚一堂,共叙军民鱼水深情,共谋军地融合发展。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席会议并讲话,市委副书记、市长杨懿文主持会议。

  市领导华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、张希慧、吴建平、向世聪、尹华凯、陈旌、梁立坚、王成良,娄底军分区和驻娄部队领导蔡德益、罗玉生、杨忠、周仁友等参加。

  会上,杨懿文通报了2017年娄底经济社会发展情况和2018年工作安排;娄底军分区、驻涟部队、武警支队、消防支队的军政主官代表作了发言。

  李荐国说,娄底2017年的优异“答卷”里,有驻娄部队官兵的辛勤“作答”和正确“作答”。2017年,娄底主要经济指标增幅靠前,进入全省第一方阵;一批大项目好项目竣工投产、茁壮成长,全省产业发展现场推进会在娄底举行首站观摩;干部群众迎难而上、奋发向上,推动各项事业蒸蒸日上。这份优异成绩的取得,是地方干部群众和广大驻娄官兵共同奋斗的结果。我代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向军分区和全体驻娄官兵表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  “军民团结如一人,试看天下谁能敌。”李荐国强调,谱写新时代娄底发展新篇章,军地双方要齐努力、共奋进,在推动事业发展的过程中共成长。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。娄底要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻五大发展理念,认真贯彻“创新引领、开放崛起”战略,坚持加速转型、奋力赶超,从实际出发,走出一条转型升级的新路子。推进转型升级,打赢三大攻坚战,需要依靠包括人民子弟兵和预备役人员在内的450万娄底人民,共同努力,加油苦干,负重奋进。希望大家积极支持地方发展,积极服务地方发展,按照“双带双促”的要求,带头建设家乡,促进经济发展,带头维护稳定,促进社会和谐。希望大家当好娄底的“宣传员”,多宣传娄底的发展变化,多宣传娄底的历史人文,多宣传娄底良好的生态环境、政治环境、营商环境。希望大家和地方政府一起,做好退役军人工作,发挥好这支队伍的作用,让他们成为乡村振兴战略、脱贫攻坚、基层党组织建设的骨干力量,成为推动娄底发展的强大力量。

  李荐国强调,市委市政府要进一步当好驻娄部队的服务员,全心全意、热情周到做好服务工作。军地双方一起努力,共同打造娄底拥军爱民的品牌和名片,共同创建“双拥模范城”。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页