欢迎您访问湖南省娄底市水府示范片万宝新区网! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
搜索:

陈旌主持召开全市政法委书记座谈会

  IMG_1211_副本 

  (座谈会现场)

  IMG_1212 

  (娄底市委常委、政法委书记陈旌)

  娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 陈炤)2月7日下午,娄底市委常委、政法委书记陈旌主持召开全市政法委书记座谈会。会议回顾总结2017年的工作,认真分析当前形势,集思广益,围绕2018年的工作开展出主意、想办法、理思路、定决心,谋划娄底政法综治工作蓝图。市委政法委班子成员、各县(市、区)委政法委书记参加会议。

  与会人员围绕2017年全市政法综治维稳工作成效、存在的问题及不足以及2018年政法综治维稳工作思路进行了深入交流探讨,围绕责任落实、工作创新等畅所欲言,谈亮点、查问题、提建议、抓落实。

  陈旌强调,要进一步梳理工作思路、做法,创新工作方式,明确工作责任,做好督查考核,切实把政法综治工作各项措施落到实处。既要发挥自身能力,有为有位,通过劳动调解、化解矛盾等方式,保护老百姓权益,也要支持政法系统依法履职,积极协调解决具体问题。要加强顶层设计,把握职能定位,提高履职能力。要突出重点,运用涉访涉诉的责任倒查、综治工作督察等方法措施抓重点关键抓主体责任。要把纪律和规矩挺在前面,坚持抓班子带队伍。干部任免考察推荐等要严格按程序执行,在政法系统营造风清气正的政治生态环境。要创新工作方式方法,坚持维稳和维权相统一。出台规范性文件,保障依法执法,利用大数据的共享,建立智能化的综治中心。要集中力量、重拳打击违建行为,依法强拆违章建筑,保障经济社会发展。要调动社会各方参与政法工作的积极性,运动社会力量,开展督查追责、立案公开、百姓评议等活动,形成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的良好格局。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页