欢迎您访问湖南省娄底市水府示范片万宝新区网! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
搜索:

三服务一线落实处 美丽两型进社区

   岳麓区两型办为帮助“三服务一线法”联点社区银鸿社区在服务管理上提升水平,找准切入点。2017年9月29日上午,岳麓区两型办发挥部门职能优势,为社区谋划“两型带动社区物管,两型提升社区服务”思路,组织联点社区工作人员、党员、栋组长、“两型”创建家庭代表开展了“美丽两型 你我同行”观摩学习活动。
  社区一行40多人第一站来到市级两型示范社区八方社区,实地观摩社区两型建设成果,仔细参观了两型广场的文化墙、文化观光道、家庭两型风采室、木友俱乐部工作室、智能乐投垃圾分类回收机等两型项目。社区负责人对两型创建工作情况进行了详细介绍,大家一致认为八方社区的成功经验值得借鉴。
  第二站来到省级两型示范村庄——莲花镇桐木村参观学习,探索支部工作与“两型”工作相结合、相促进的先进经验。银鸿社区一行对桐木村的村容环境、垃圾处理、生态产业发展、两型文化建设进行了仔细观摩考察,感叹在村和社区之间,党建和两型工作有诸多的相通之处。
  为让大家更深入了解两型工作,岳麓区两型办副主任夏策联授课,开展了“美丽两型 你我同行”知识讲座,结合社区工作和居民生活日常深入浅出的解析了两型的内涵及两型生活理念。
  活动中,大家都表示此行获益良多,对两型有了更直观的认识,用两型的理念指导社区工作,更实用、更科学!用两型理念过好日常生活,更舒心、更健康!

我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页